Der Couch – Teller – Unser Gericht im Mai

Couch -Teller
Gericht im Mai

Rezept für 1 Päarchen

4 Scheiben Brot oder Toast

25g Butter

1 Avocado

1 Aufstrich nach Wahl –  Ich empfehle Groben Senf oder Humus

8 Scheiben Würzigen Bergkäse

2 Süßkartoffeln

Knoblauch, Meersalz, Zitrone und Olivenöl, Thymian

Zubereitung:

Brot/Toastscheiben mit Senf und Humus bestreichen, den Käse darauf verteilen und die Scheiben zusammen klappen.

Die Süßkartoffeln Waschen und gleichgroße Stifte schneiden, danach in einer Auflaufform verteilen und mit Knoblauch, Meersalz, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Kartoffeln für 25-35 min.  garen.

Stellen Sie 8 min. vor Ende der Garzeit eine Pfanne mit Butter auf den Herd. Bei mittlerer Hitze die Butter zerlaufen lassen. Die vorbereiteten Brote in der Pfanne goldbraun anbraten, bis der Käse an den Seiten heraustritt.

Schneiden Sie nun die Avocado auf und geben sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Mit Knoblauch, Meersalz und Zitronensaft würzen und zu einer Creme verrühren.  Die Brote aus der Pfanne nehmen, in 2 Hälften teilen und mit den Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und den Avocado Dip dazu geben.

Guten Appetit