Melone Crunch – Unser Gericht im Juli

Speisenzubereitung

Rezept für vier Personen

Griechischer Joghurt

Honig

Mandelsirup

Espresso oder Mangosaft

Nüsse

Haferflocken

Gericht des Monats Melone-Crunch Jo Smile

 

Für 4 Portionen:

Joghurteis:

1 kg Griechischer Joghurt

250g Honig

15ml Mandel Sirup

100ml Topping nach Wahl zB.: Espresso oder Mangosaft

Zubereitung

Für das Eis vermengen Sie zunächst Joghurt, Honig und Sirup und rühren die Mischung glatt. Das gewünschte Topping verteilen Sie gleichmäßig in 4 Förmchen mit mind. 300ml Fassungsvolumen. Geben Sie das Joghurtgemisch auf das Topping und stecken Sie einen Holzstiel oder Löffel hinein. Die einzelnen Formen abdecken und den das flüssige Joghurteis für ca. 2,5 h in das Eisfach stellen.

Für den Melonen – Crunch:

Mischen Sie nach Belieben unterschiedliche Melonensorten. Mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel entnehmen Sie die gewünschte Menge an Fruchtfleisch und geben es in eine Schüssel. Minze oder Zitronenmelisse hinzufügen und ein Knuspermüsli Ihrer Wahl untermengen.

Alternativ können Sie auch Ihr eigenes Müsli kreieren. Dafür verschiedene Nüsse mit Haferflocken in der Pfanne rösten und mit Puderzucker bestreuen. Langsam karamellisieren lassen, zum Abkühlen auf Backpapier geben und anschließend mit einem Löffel klein schlagen.

Das Joghurteis etwa 20 min. vor dem Verzehr zum Antauen aus dem Gefrierschrank nehmen. Zum Anrichten noch die Melonenstücke und den Müslicrunch darüber geben und die selbstgemachte Erfrischung genießen. Guten Appetit