Apfel Walnuss Chutney – Unser Gericht im November

Zubereitung :
Rote Beete Sud
2 Rote Beete schälen und fein Würfeln und 20 min im Salzwasser schonend köcheln.
Apfel Walnuss Chutney
Karamellisieren Sie den Zucker in einer Pfanne und geben Sie Würfel von 2 Äpfeln und die gehackten Walnüsse hinzu. Eine gelbe Beete schälen, in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Köcheln Sie die Zutaten bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Anschließend das fertige Chutney mit Himbeeressig ablöschen.
Tipp: Für etwas Pepp geben Sie ein wenig getrocknete Chilischoten dazu.
Curry Karamell
Erneut Zucker karamellisieren. Sternanis, Zimtstange, Kümmel und Fenchelsamen hinzugeben, mit Curry bestäuben und mit Sahne ablöschen. Geben Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie die Zutaten ein reduzieren.
Geben Sie den Sud in einen tiefen Teller und platzieren Sie eine gute Portion des Chutneys mittig darauf. Übergießen Sie es mit der Curry Caramel Soße.
Zur Dekoration eine Portion Schmand aufschlagen und als Topping auf das Gericht geben –
Guten Appetit!
